こりゃいい定食屋。

d0063438_2231213.jpg

うちごはん系が大好きなワタシですが、ゴハンを作れないときの味方“定食屋”。今夜行ってきたのは川口町にある[まめなごはんや魚菜食堂]。ここヒットです!

水は活性水素水というサビつかせ老化させる活性酸素を劇的に還元して消滅してくれるチカラをもつ水を使ってゴハンを炊き、玉子は有機青汁玉子という飼料にEM菌を使用し緑飼を食べた鶏さんが産んだ玉子、だしに使う昆布は北海道利尻昆布、ごはんは、特選銀シャリまめな五穀米の2種類から選べます。(写真はまめ五穀米)米好きにはたまりません!!!
玉子は玉子かけゴハンで。(←玉子が冷えひえなのが残念なところ)
野菜はなるべく無農薬野菜を使用してるらしく、モスバーガーの入口にあるみたいに各野菜の生産者さんの情報が黒板に書いてあります。

魚菜食堂というだけあって、魚のおかずが豊富でした。JAS認定有機栽培のフルーツ人参たっぷり3本分はいったジュースもあり。これは次回ぜひ飲みたい。

もちろん、味もおいしかったです〜♪ ヨル23時まで開いてます☆
[PR]
by exkeke4 | 2006-12-14 23:59


日々のこと、 ときどきシゴトのことも。


by exkeke4

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31




2007.9.30
長女はな出産。
デザインの仕事をしている働く母さんです。
最近マクロビを習い始めました。
陰と陽…オモシロい!

*エキサイト以外のブログ*

オーガニックレシピ手帖

ゆるベジなキッチン

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ

たんぽぽ保育園

北斗晶

山田スイッチ

ライフログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧